Измена - Часть первая

Натали Ахундова
Закатилось солнышко.
Извела разлука!
Где ты, мое горюшко?
Протяни мне руку!

Ах, тоска зеленая
Душу истомила.
Слез река соленая
Сердце затопила.

Уходил неласковым.
Даже отвернулся
От меня с опаскою.
Только бы вернулся!

Вечер мягко стелется
Тонкой струйкой дыма.
Аж глазам не верится –
Он проходит мимо!

Рядом красна дЕвица,
Чистая лебедушка!
Вечер ночью сменится -
Ей общипешь перышки!

На одной тропиночке
Встретились случайно.
Мягкие травиночки
Нас с тобой венчали.

Ты ночами звездными
Клялся в вечной верности!
Растворилась полностью
Я в любви и нежности.

Отшумели ветрами,
Дождиком омыты
Те слова заветные,
Что уже забыты…