Хочу в Австралию

Бур Григорий Бурин
Моему тезке и другу по "Стихире"
Григорию Бродскому



Ах, как мне хочется вослед
Твоим стихам взлететь над морем,
Над в снег закутавшимся полем
И задремать, набросив плед.

И через несколько часов,
Оставив в прошлом непогоду,
Дивиться новому народу
И яркой зелени лесов.

Забыв про боль душевных ран,
Начать на месяц жизнь сначала,
Чтобы волна меня качала
И бризом нежил океан.

Глотнуть Австрали глоток
Не только из стихов собрата,
И, чтобы жизни как соната,
Пропел очередной виток.

февраль 2007г.