Мы все слеплены из одной глины

Андерталец
Мы все слеплены из одной глины
И высечены из одного камня,
Все когда-то мы были невинны,
Но в неравенстве нет нам равных.

Мы все пили из одной чаши,
И пили одно и то же,
Мы когда-то любили даже,
А сейчас нас разное гложет.

У кого-то богатый улов,
У кого-то одни лишь брызги,
Греем руки у разных костров,
Зажжённых от одной искры.