Хочешь, будет апрель?

То Ли Кошка То Ли Птица
Хочешь, будет апрель? Я его для тебя нарисую.
Станут грани острей между "помню", "люблю" и "тоскую".
Станут люди добрей и улыбчивей встречные лица,
А моя акварель в половодье дотла растворится.

Хочешь, будут цветы и дрозды прилетят на гнездовья?
И сведутся мосты между верой в любовь и любовью,
В память слова "прости" и немого прощального крика
Мы поставим кресты из цветущего волчьего лыка.

Хочешь в ярком венке - без меня - королём по апрелю?
Вот престол на песке. Вот венок моему менестрелю.
Мой дворец на замке. Пожелай мне счастливой дороги.
Я ушла по реке покорять болевые пороги.