Newplenilune

Тигра Первая
Дни – днями:
Хороводы, круговерть…
Все неизменно.

Но – смыкаю веки:
Вновь приходят:
Лунный заяц –
Ступа осталась,
Порошок бессмертья
Некому толочь…
Лишь аромат цветущих
Персиков вдохни, –
И Волк.

Угрюмый, он лежал,
Вдыхая и тоскуя.
А нынче – полнолунье! –
Весел и игрив.

Бежим –
Равнина залита
Прохладным светом,
Его ли отблеск
Видела недавно
В зеркальной глубине?
И бездна не страшит
Оскалом:
Ведь это –
Россыпь
Каменных цветов.

Проснулась –
Днями – дни,
Все неизменно.

********
Письмо упало в ящик, –
Пара фраз:
«Освобожусь сегодня в пять;
Цветут подсолнухи
И воздух свеж…
Мы ждем тебя».