пытка

Даниил Блюзов
слышу - шелест крыла,
он как выстрела грохот
 тишины ночное рвёт тело,
будто самка покоя, потеряв дитя - сон, обезумев взревела,
а тоска обрела

свою острую, чёрную силу,
словно в яблочко сердца вонзилась
нелюбови стрела.

влажный, тёплый...чужой,
с арсеналом зубов и когтей -
 лес со злым языком на устах
 к иссечённой спине прижимался...
будто, кто-то ушёл
и никак, никак не возвращался.

слышу - режет крыло
и безмолвье ночи, и моё воспалённое ухо.
то сознанье моё обрело
обречённость сомкнутого круга.

это страх, но не зверь -
мотылёк то вспорхнул, но не филин.
это путь моих юрких извилин,
угловат стал теперь.

это слух
обострился от щемящей боли,
это сердце, мой друг,
без тебя, за решёткою рёбер - в неволе.