Дышало утро

Ольга Ульянкина
Дышало утро в томной неге,
И море нежилось в молочном сне.
В такие тихие минуты
Ты думай только обо мне,
Ты вспомни наши дни у моря
И водопады, и дожди,-
Я помню все, и как сказал мне:
«Ты лишь немного подожди».
Я не хочу и не могу,
В душе моей горит огонь,
Ведь я сейчас тебя люблю
И я не знаю, что потом.
Ведь я не властна над собой,
Пусть даже слышу: «Чувство вечно!»
Я не порочна, не беспечна,
Но верю в силу той любви,
Что мчится вдаль свободною стрелой,
Живет в сердцах бездомной кошкой,
Когда не знаешь – выскочит в окно.
На сердце станет тихо и тревожно.