Лубочная картинка

Светлана Крылова
 
Лубочная картинка –
Цветы и земляника.
Я так к тебе привыкла,
Висишь ты и виси-ка!

…Но в холод на рассвете
Завариваю кофе,
А ягоды – на стенке!
Зима им просто пофик.

Не вянут эти астры,
Расписанные маслом,
Не киснет земляника –
Отборная, взгляни-ка!

Лубочная картинка
Художника и друга:
Цветы и земляника.
А за окошком – вьюга.

Ой, милые девчата,
Он был еще поэтом!
Навечно припечатал
Мне солнечное лето!