Власть четырех

Теолог
Наездник велик и конь под ним бел
И полон колчан еще стрел,
В руке его лук. Под сенью венца
Вершитель победы Творца!

Вот рыжий скакун и всадник на нем,
Спешащий и ночью и днем.
С земли взят им мир и дан ему меч,
Чтоб головы падали с плеч!

На черном коне возник третий муж
Мерилом неправедных душ.
Дано же ему, забрать прочь зерно,
Не тронув елей и вино!

Четвертый седок, дана ему власть,
Оскалом звериная пасть.
С ним бледный табун и вслед круговерть
И адом кишащая смерть!