Вот-вот последний снегопад

Вера Леонова
Вот-вот последний снегопад
Земли коснётся осторожно,
Как будто спрашивая - можно?
Чуть отводя в смущеньи взгляд,

Чтоб слёз не выронить случайно.
Его уже никто не ждёт!
Глядят, когда зима пройдёт...
Смотрю на маленькую тайну -

Её я, лёжа на траве,
Потом припомню с сожаленьем,
Как улетевшее мгновенье -
Его цветок на рукаве.