Душа

Светлана Костенко
Душа все выдержит, она стальная,
Невидимый солдат немого фронта.
Хоть пусть удар судьбы, ее вминая
В боль так, что далеко до горизонта

Безоблачного счастья, словно молот
Старается расплющить, уничтожить...
И панцирь пусть давно уже расколот,
И раны ноют, стоит потревожить...

Она - бывалый воин, не спассует,
И вновь поддастся колесу фортуны.
И пусть ночами старый зуб флюсует,
Души оплот не сломят чувств тайфуны...