Март

Громова Мария
Шагом, бегом по периметру
Марта. Со смехом. В слезах.
Вычертив тонкими пальцами
Линии новых дорог,
Медленно таять от запахов,
Вкусов. До рези в глазах
Всматриваться в неизбежное -
В новый чарующий рок:

Тысячи солнечных призраков
Тают в рассветной пыли,
Тонут в сияющем облаке
Чьей-то весенней мечты,
Падают вверх над планетами
После беззвучного "пли",
Рушат разумное/вечное
И поджигают мосты...

Небо над ржавыми крышами
Жадно глотает любовь,
Рвется на яркие лоскуты
И отнимает покой:
"Все начинается, милые, -
Заново, сызнова, вновь;
Жестко, и хлестко, и яростно -
Этой безумной весной".