Подставь свои ладони буду плакать

Татьяна Морозова
Подставь свои ладони – буду плакать
Над первою травою, что из праха
Нахально к солнцу тянется весной
И зеленеет. Но совсем иной
Весне характер придают тюльпаны,
Посланники тех мартов, иностранных,
Пронизанных теплом и шумом волн…
Я март люблю другой, когда влюблен
Еще старик-мороз в девичьи щеки,
Когда еще у дома снег глубокий,
А сверху – солнце в тысячу лучей,
И между плит журчит-бежит ручей,
И в парке на проталинах трава
Растет. И, черт, она права, права,
Что не боится ночи с «минус девять»!
Ах, что такою ночью в марте делать?
Смотреть сквозь слезы на букет цветов,
И вспоминать весну, что сто веков
Назад еще случалась и с тобой…