Слово за слово...

Наталья Евстигнеева
 
Слово за слово, вспыхнула ссора,
Друг на друга пошёл без разбора,
Зло на зло, словно око за око,
Безрассудно, злородно, жестоко…
Мы же братья и кровью и плотью,
Но пропитаны яростью, злостью.
Не прощаем обид, унижений,
Словно созданы для преступлений.
Брат на брата идёт, мать на сына,
Месть отчаянно неумолима…
Не умеем прощать, как ни странно,
Кровоточит сердечная рана.
И любить-то совсем не умеем,
И становимся замкнутей, злее…
Слово за слово, рушатся стены.
Что когда-то казалось бесценным,
В одночасье становится былью
Или древней космической пылью.
Непрощенье - порок из пороков,
Порождающий монстров, жестокость.
Научитесь прощать, ведь прощенье -
Шаг навстречу к себе, к исцеленью.
Благородство - умение слушать
И прощать, сеять доброе в душах.
Будем искренни, будем мудрее,
Мир изменится, станет доб