Напутствие

Наталья Евстигнеева
 
Не жди похвал восторженной толпы,
Признания не жди и поклоненья,
Но не сходи с божественной тропы,
Дарующей минуты озаренья.
Будь счастлив, если огненный поток
Пройдёт сквозь сердце и прольётся в строках.
Не жди, что мир падёт у твоих ног,
Ведь он уже давно погряз в пороках.
Будь искренним всегда с самим собой
И знай, что все победы, пораженья -
Соединенье с собственной судьбой,
Таинственный источник вдохновенья.
Возрадуйся, когда во тьме зеркал
Блеснёт как лучик чьё-то отраженье,
Которое полжизни ты искал,
Чтоб ожила игра воображенья.
И боль, что суждена тебе, прими,
Не возроптав, скорбя, но не сломившись.
Когда-нибудь твои слова, пойми,
Другим помогут выстоять и выжить.
Будь тенью, но не пропастью в ночи.
Будь солнцем, но не жги, не дай ослепнуть.
Твои стихи пусть будут как мечи,
Когда необходимо к ним прибегнуть.
Не будь святым, но не впадай в грехи.
Будь воином, отстаивая правду,
Чтоб каждый, прочитав твои стихи,
Смог утолить души усталой жажду.
Пороки сбрось, чтоб не тянули вниз,
Будь верен предначертанной дороге,
Длина которой - прожитая жизнь,
И сердцем отшлифованные строки.