Достали мысли бессмысленных лет

Страдающий Странник
Достали мысли бессмысленных лет.
Отправлю письма я их в интернет.
И мне невольно на все наплевать,
Я буду больно людей обижать!
Они не видят достойных себя
Порой ненавидят, безумно любя.
И больно жалят, когда не хотят
И обижают.. их боготворят.

Не стоит верить, что будут всегда
Открыты двери для них. Ерунда!
Я буду лично им палки вбивать!
Колеса привычно покатятся вспять.
И это правда жестокого дня!
И ты смиришься, не видя меня!
Впадешь в сомненье и будешь искать
Успокоенье, стихи сочинять.

В семье быть может себя обретешь,
Но все же тревожит тебя эта дрожь.
А я все знаю! И буду вводить
Ключи от рая и дергать за нить.
Мне все известно, но я не скажу.
Тебе интересно? – Тебя ворожу.

И пусть нелестно такою мне быть,
Зато известно, к чему приходить.
И все понятно и правда ясна.
Поклон и клятва, смешная весна.
Люби! Надейся! И горе пройдет.
Вина напейся, когда не везет.
Пройдут печали – сквозь пальцы вода.
Кого не ждали – приходит всегда!

Поставлю прозу и рифмы на дно!
Пусть будут грозы..ведь мне все равно..
Живи и надейся, что счастлив собой!
А я как прежде, нарушу покой!
И вновь укрою заботой от бед.
Ведь мне от горя известен завет!
Но я умолкаю, в молчании жду..
Надежду скрывая, тебя ворожу..
И знаю точно, дано мне одно,
Но что конкретно? Тебе все равно…