Саркофаг мечты

Любовь Порочная
Мы так привыкли: маски, лица –
Срастаются они подчас
Настолько, что не замечает глаз:
Под гримом мудреца – тупица,
Король под маскою шута
И куртизанка в маскараде королевы.
А настоящие все лица – где вы?
Хотя, казалось бы, что истина проста:
Скинь свой искусственный наряд,
Чтоб зацепился чей-то взгляд…
Нет, не за внешность, а за душу.
Хотя... Кому нужна душа?
Ведь маска слишком хороша,
И хоть звучит под нею голос глуше,
Зато среди толпы середнячком
Гораздо проще жить, в чем помогает маска.
Но рушится за ней любовь и сказка,
Огонь страстей сметает снежный ком
Из равнодушия, цинизма, пустоты…
Снимите маски – саркофаг мечты.