Лозунг десанта. Никто, кроме нас!

Евгений Заикин
Исповедь бывшего новобранца.


Съемки архива походов листая,
Ты видишь, как горе лилось.
И истина голая и столь простая,
Но только совсем, уж совсем не святая…
С названьем греховным вжилось!

Вжилось и в сознанье, и в смысл с тревогой,
Дорога Судьбы? Нет – падение в ад.
Ты прозябаешь с «удачей убогой»,
Но главное то, что суетно – без Бога…
И каждому дню в том падении рад!

Архивы наполнены горем и смертью,
Но все равнодушны – ведь главное жить.
Средь хаоса, как наслажденье… поверьте,
Но только словами паденье не мерьте,
Грех покаяньем случайным не смыть!

Солдаты удачи – судьба их измята,
Подруга – война! Ее что-ли любить?
Но нет! Отраженье обманно ребята…
Ты слышишь тяжелую поступь десанта?
Какого же бога средь ада молить!

Никто, кроме нас! Пронеслось в ликованьи,
И полнится эхом земля, словно ад.
И дрогнула суть – душа на закланьи,
И нет никакого греха в том желаньи…
Когда прет в атаку солдат!

Кровь, пепел, мольба – палец жмет на курок,
В жестокости челюсти сводит.
И опрокинулся месяцев срок,
А есть ли в войне этой малый хоть прок?
Душа в поднебесье уходит!

Да! Я согласен – можно болтать,
О значимых там словесах.
Но надо все видеть, чтоб все понимать,
Не лицемерить и в наглости врать…
Когда войны облик – кошмар, да и страх!

А надо понять просто душу солдата,
Хотя…кто же может понять?
Когда Судьба – в грязь! И, как тряпка измята,
А гибнут за что на войне той ребята…
Простит ли Отчизне то Мать?

Мать, что на свет родила свое чадо,
И вдруг… отняла смысл война!
И путь в рай сменили круги жизни ада.
А день приходящий – глоток лишний яда,
Но равнодушна к той боли страна!

Никто, кроме нас! Это лозунг десанта,
Идущих на смерть среди боя.
И сочетание слов этих свято,
И закаляет любого солдата…
Чтоб выковать славу героя!











Фото размещено из Интернета...