Свобода

Артем Чуклов
Открыты ворота – надо идти,
Но, что это – все люди притихли –
«Ждут жизни и новой судьбы».
К чему же тогда вы просили:
Чтоб вам дали воли? –
«Как водиться в церкви вас благословили».
Но вы не идёте вперёд,
А стоите, глядя на ближних своих,
Словно ошибившийся вновь идиот.

Да! Вот так и встречаются с смертью,
Когда невозможно сделать единственный шаг.
Да! Не хочется жить нам с ответственностью –
Мы думали быть свободным сущий пустяк.