Ожидание Ассоль

Елена Трусова
Всем капитанам Грэям, плывущим к своим возлюбленным, и всем Ассоль, терпеливо ожидающим своих возлюбленных, посвящается...

 * * * * *
Алый парус исчезнет вдали,
Растворится в ночном океане...
Где-то в мире, за краем земли
Ждёт Ассоль капитана в тумане.

Не видать ей в ночи корабля!..
Не сверкнёт никогда парус алый!
Волны грозно вздыхают, бурля,
И ласкают вновь берег устало.

А кораблик бежит по волнам -
Он невидим в ночи тихой звёздной.
Ах, Ассоль, ты не верь колдунам –
Ведь расстаться с мечтою не поздно!

Пусть не верит рассудку Ассоль –
Что за жизнь будет в мире без Грэя?!
Ей с мечтою остаться позволь!
И она снова ждёт, как умеет...

02.01.2007 г.