Жертвам Ульяновской трагедии 19032007 посвещается

Алексей Фрунгель
Слезами по мягкому, тёплому телу
Бежала печаль, бежали мечты,
Что враз не сбылись, я рыдаю несмело:
На шахте обвал... и где ж теперь ты?!

Мне трудно дышать, твоё имя лишь в списке...
Мне трудно понять, тебя уже нет.
Вот так вот случайно подвергнут очистке
Небесной судьбы, свершению бед...

Я плачу и мне не стыдно ни капли!
Моя душа воет, ревёт и кричит,
Погас разом смех и воскреснет навряд ли,
Что ты нам дарил... твой чарующий вид...

А в душах родных борозда от породы,
Что так беспардоно тебя забрала...
Конечно, остынет та боль, пройдут годы
Но шрамом на мне - ты ушёл в никуда...