Последнее больное

Дария Куренова
Как бусинки, как жемчуг в ожерелье
Я собираю мысли о тебе:
Обрывки снов, горошинки веселья,
Любви слова, сомнения в себе...

Нанизываю всполохи желанья
На дождевые капли ноября...
Сплетенье рук - случайное признанье -
На первый день судьбы календаря.

Вплетаю утро - терпкое, хмельное -
В сырой декабрь - предвестник перемен.
И сердце стонет - рваное, больное,
И кровь застывшая не капает из вен...

Я февраля счастливую беспечность
На памяти нанизываю нить.
Любовь моя - потрепанная вечность -
Уж ничего не в силах изменить...

Мучительно, по крохам собираю
Упрямых губ упрямое "прости";
И каждый раз, как первый, умираю,
И мне себя не склеить, не спасти...