Русалочья песня

Дария Куренова
Я украду тебя у звезд,
У ветра в поле,
Хоть ты бесхитростен и прост
И любишь волю.

Я теплотой твоей руки
С утра умоюсь
И возле ведьминской реки
Тебе откроюсь.

Скажу тебе, скрывая боль,
Что ты мне дорог.
Любить тебя, хранить позволь -
Мой век недолог...

Съедая темную печаль,
Пусть тают свечи;
Мою магическую шаль -
Тебе на плечи.

Я зачарую, усыплю
Под звон туманов,
И не распутаешь петлю
Моих обманов.

Я уведу тебя в леса
Хмельной весною,
И повенчают небеса
Тебя со мною...