Россия

Татьяна Плешакова
Куда стремится взор? В какую даль!
Своим простором манит Русь родная.
Всю жизнь отдам и мне совсем не жаль
За степи и леса родного края

Из глубины веков свободою живёшь
Свою гордыню кровью поливая,
За честь и славу - головы кладёшь.
Своих сынов от сердца отрывая.

О Русь моя! Доколе будешь ты
Вместо живительной и теплой влаги
Свои бескрайние поля, леса, холмы
Питать из родников живой Ватаги.

Что сделалось с тобой, моя страна?
В куски и клочья раздирают звери душу!
Народу русскому - в наследство отдана,
А проходимцы делят море, делят сушу!

Зачем ты терпишь это гадкое зверьё,
Гиеной мерзкою ползущее по полю?
Сбрось с плеч своих заморское тряпьё,
Умойся родниковою водою!

Неужто ты, великая Страна,
Не сможешь выжить без заморской связи.
Пройдя сквозь шквал железного огня,
Не выйдешь победителем из грязи?!