Колыбельная Земли

Иван Береза
Я слышал лунными ночами,
Когда стихала суета,
Как горы песню про печали,
Свою пропели в небеса.

Долина звезд горам внимая,
Затихла, трепетно дыша,
Как головой, едва качая
Летела к звёздам гор Душа.

Она была кротка, смиренна,
Искала свет планет, что нет,
И с неба звёздочка упала
Неся горам от звезд ответ.

Они о чем-то говорили,
Об очень важном, не спеша,
И каждый вздох их был – Молитва!
И каждый образ был – Душа!

И звезды шепчутся с горами,
На старых древних языках,
О чем они давно молчали,
О мыслях, людях и веках!

Тиха и долга песнь-беседа,
Её слова мне не слышны,
Но сердцем чувствую, что Это –
Есть Колыбельная Земли!

05.06.06