Ты, маменька, ты приласкай меня

Татьяна Буевич Продолжение
........................................Ф. Россохину

.......................«Хотелось, как в детстве, прильнуть к любящему,
........................жалеющему существу и умиленно плакать и быть
........................утешаемым. Но кто такое существо, к которому
........................я мог бы прильнуть так? Сделаться маленьким
........................и к матери, как я представляю ее себе…
........................Ты, маменька, ты приласкай меня».
....................................(Л. Толстой)


Увидела я дым из труб
В морозный зимний день
И пар, клубящийся у губ,
И близкой ночи тень,
И хлев, дыханием коров,
Телами их согрет,
Родной и деревенский кров
В сиянье детских лет.
Вот мать в накинутом платке,
Фуфайке налегке
Спешит корову подоить
 Фонарь в её руке…

И что ещё? Не разгляжу.
Уж смерклось и темно,
В воспоминаниях брожу,
И заглянуть в окно,
И увидать родной мне свет
Так хочется опять;
Когда мне было девять лет,
И хлопотала мать…