Мое солнце и сердце в ладошке

Иван Береза
Если вдруг меня кто-нибудь спросит:
«Друг сердешный – себя назови?!»
Я отвечу ему – «Имя Осень»
Только часто меня не зови.

Если кто-то однажды, случайно,
Перепутает с кем-то меня,
Я кивну ему будто нечаянно,
Как бы нехотя, взгляд отведя.

Если будут искать – я «в унынии»,
Если будут ругать – «в дураках»,.
Если будут ласкать – я «по имени»,
А отвергнут – я «буду в ногах».

Я живу по «ладошкиным» линиям,
Изгибаясь и рвясь тут и там,
Поделённый на правое – левое
Сверху вниз и еще пополам.

Если встречу судьбу я однажды,
У неё я любви попрошу,
Чем ответит мне в общем не важно,
Только шанс этот не упущу.

Мои лица по-взрослому детские,
Мои мысли по-детски взрослы,
Моя внешность, поступки посредственны,
Но душой я взрываю умы.

По дорогам далёким, нехоженым,
Я пройду оставляя следы,
Гостем буду пускай и не прошенным,
Но кому-нибудь в поводыри.

Увлеку за собой ветры дерзкие,
Уведу их в другие края,
Где наполнят мою душу тесную,
Пыль и пепел из сердца гоня.

Если я Вам, кому-нибудь нужен,
Буду нежным за правым плечом,
А прогневаю – три раза плюньте,
Через левое, прямо в лицо…

Мое солнце и сердце в ладошке,
Освещают дорогу, горя,
Я сгораю для вас понемножку,
Мне не жалко, я буду всегда.

29.09.06