Ветрами отшумели...

Корнейчук Пётр Ефимович
Валерию Устянскому,
в честь Юбилея
____________

Ветрами отшумели Дни Рождения,
А годы – уничтожили сомнения.
Растаяли снега, и воды талые
Оставили наследие немалое.

Смешалось, помутневшими потоками,
Красивое, любимое... жестокое...
Счета уже предъявлены привычные –
За общее, когда-то... да и личное.

Расплаты не страшимся - мы уверены
Что состоялись добрыми примерами.
И выдержали главные экзамены,
Пройдя предательствами наказание.

Любовью многократно мы проверены,
Пропитаны пути-дороги верою.
Мы верили в основы изначальные:
По-совести живёшь – и это правильно.

Успехи и победы дружбой мерили,
Скорбели, со слезами, за потерями...
Уходит безвозвратно жизнь летящая,
А мы с тобой, дружище, – настоящие!

Сегодня у тебя «Полтинник»... мелочи;
Судьба распорядилась, словно стрелочник:
Назначено быть главным Именинником –
Встречай друзей достигнутым «Полтинником»!

Полвека – это только привыкание
К великой Книге, с жизненным названием.
Седины украшают мудрых гениев,
А Книга называется – Горение!