Как странный и лукавый сон..

Лоа
Как странный и лукавый сон
Обман рисую я в сознанье –
Как будто ты в меня влюблён –
Какое смелое желанье!
Но пусть…быть может в тишине
Я грусть напрасно проливаю,
Ты безразличен, может, мне
И увлеченье лишь являешь…
Но почему тогда порой
Твои глаза я вижу снова
И не хочу принять покой,
Забыть тебя и ждать другого?
А впрочем,… время лечит всё,
И сердце бьётся безвозвратно,
И страсти яркие цвета
Ещё взорвутся многократно…