Сквозь дырочку окна...

Елена Шуремова
Сквозь дырочку окна
Я знаю – бездна.
И всё равно
Где демонстрировать
Ебическую жизнь.
Уже зима!
Там каждый первый
Может непристойно
Обнять. Не то,
Постой!
Расти совсем
Не стоит –
Тупик, а дальше –
Всё равно – убой.
Фатальность…
Хрен с ним,
С этим оптимизмом,
За цирковым растленьем
Чёрт бесшабашный –
Шелест. Вновь весна
Нонстопом.
Щемящий вой,
Энтузиазм пространный,
Ютящийся на спинке
Пессимизм.
Я не совсем того
И оттого и потому
Я за тобой
Пишу ещё
Коряво и покорно.
Как маечка,
Сожжённая в углу,
Как одеяла серпантин,
Как дождь,
Как то, после чего
Ты куришь
Каждый раз.
Лифты…
А в них собаки-пудельки
С резинками,
Как на твоих волосьях,
Беломор, мешочек для травы,
Какой-то нервный вздёрг,
Наезд на то,
Что наступает осень
Последняя в тысячелетье.
Осиное гнездо.
Ступаю по траве,
По мокрой гальке,
По истлевшим струпьям.
Больные ступни,
Акварельные глаза
Большие… чёрные
Под матовым стеклом.
Как на картоне
Вычерчен облом,
Аборт и гром
И август вместо ног.
А Беломор от края
И до края
На Петергоф
Повесит свой замок.
Седое солнце,
Деревянный жест
Всего лишь
Девственниц
Пустые разговоры,
Фамилии танцующий
Протест,
Молчащий Питер,
Данное мне слово
Сквозь дырочку окна
В колодежный пролёт,
Сквозь ночь, упавшую
Из пятницы в четверг
Ко мне средой.
Рука потянется за картой
И успеет
Понять, что больше
Ничего не смеет
Мой постаревший дом
Какой же он пустой.