Весна

Алевтина Котова
 
 Весной запахло. Ожила земля
 И на деревьях набухают почки.
 Еще белеют снежные поля,
 А на проталинах - зеленые расточки.
 А на проталинах чернеющих подснежник
 Опять зацвел, едва сошли снега.
 Ручей звенит, ныряя под валежник,
 И стаи птиц летят издалека.
 Березки замерли, как юные девчонки,
 От таинства, свершившегося вдруг:
 Сок животворный, как по жилам тонким,
 Течет по веткам, завершая круг.
 Прислушиваясь к внутреннему зову
 Энергией березки налились.
 Всем существом и веточкою новой
 Кричат они о Вечности земли.