Поезд

Татьяна Плешакова
По прозрачной, по дорожке
Поезд мчится озорной…
На конечной – оглянувшись –
Карапуз бежит босой…

Топчут маленькие ножки
Половицы кружева.
Взгляд невинный. Остановка –
В детский сад идти пора.

Полетел мой поезд дальше.
Впереди просторов ширь,
Мир – безоблачен, прекрасен –
Гуляй, смейся, дебоширь.

Всё простится на перроне:
Смех и слёзы, баловство.
…Вновь гудок и остановка –
Школьной жизни колдовство:

Первый класс – букварь, тетрадки,
Прописей исписан пуд,
Кутерьма и беспорядки –
Вальс прощальный тут, как тут.

Остановка. Остановка –
Милой юности конец:
Ручка, Загс, кольцо, тусовка –
Сын и дочь всему венец.

И помчался поезд скорый
Напрямую - без преград
Не успели осмотреться –
Дети выросли. Ты рад?

За гудком – гудок взывает.
За перроном – даль манит.
Возраст зрелый наступает,
Сердце бешено стучит.

Вновь, уж скоро остановка!
Милый поезд, не спеши!
Тормозни, уж стать не ловка,
Не буди гудком в тиши.

Не буди мои сомненья,
Не несись ты ветру вспять,
Дай плодами любоваться,
Воздухом родным дышать!

Дай любви прекрасной осень,
Солнца огненного свет.
Погоди, пока всем близким
Передам большой привет.

По оставшейся дороге –
Дай проехать не спеша!
Не включай гудок прощальный,
Пусть живёт моя душа!!!