Нет дыма без огня

Татьяна Плешакова
Нет дыма – без огня,
А без греха – прощения.
Без ветра – паруса
не вздуются никак.
Нет счастья - без любви,
А песен – без сравнения.
Нет жизни без семьи,
Жизнь без детей – пустяк!

Нет солнца без лучей,
Без берегов – нет моря.
Без мысли человек
не сможет жить никак,
Без воздуха – дышать,
Не может жить без горя.
Счастливым хочет быть,
Но к счастью труден шаг.

Без доброты – душа
влачит существование.
Без песен соловей –
Прожить не сможет дня.
А без любви – слова,
Лишь только обещания.
Без веры жизнь прожить –
Прожить в пустую, зря.

Так пусть горит душа
Без копоти и гари!
Пусть жизнь течет рекой
– в моря и океан!
Пусть мысли все летят –
В безоблачные дали.
Пускай любовь живёт!
И счастье, не обман!!!