Я улетаю ночью в небеса

Татьяна Плешакова
Я улетаю ночью в небеса,
Смотрю на Землю свысока, спокойно.
Не верила я раньше в чудеса,
А вот лечу и восхищаюсь всем довольно.

Парю я в небе, точно птица в вышине,
И облака беру спокойно я в ладони.
Земля вся спит в глубокой тишине,
И ветер колыхнётся, чуть спросони.

Всё спит кругом и реки, и поля,
Всё отдыхает в сумрачной печали.
Я пролетаю лес, луга, моря,
И вижу – звёзды месяц раскачали.

И улыбается мне небо свысока,
А звёзды мне протягивают руки.
Но кто – то мне кричит из далека,
Летят ко мне пронзительные звуки:

«Алё, проснись, уж солнышко взошло!
Пора вставать, очнись скорее, лежебока!»
Но мне так хочется немного полетать –
Глаза закрою и посплю еще немного.