Обиделись

Александр Рубан
Я нашёл муравейник,
дремавший под мокрой корявой сосной,
и разбудил обитателей сонного царства,
пошевелив его прутиком.

Муравьи обиделись,
забеспокоились,
забегали,
один даже укусил!

«Эх вы! — сказал я. —
Ничего не понимаете!
Вон как у вас сразу жизнь закипела,
а если б не я — спали бы себе дальше...».

И я ушёл с осознанием выполненного долга.