Почему пьянство грех?

Владимир Горщак
Человек – венец творенья Божьего
Создан со свободной волей и душой
Сатана, на землю с неба сброшенный,
Должен знать об этом хорошо.

Хитростью, обманом, лютой злобою
Он решил Всевышнему вредить.
И к себе, на скользкую дорожку,
Всех людей от Бога уводить.

Применяя всё коварство мира
Приучить людей спиртное пить.
Знает бес, что это верный способ
Волю и сознанье погубить.

А без воли, бесы с человеком
Всё что им угодно делать будут.
И про Бога, совесть, честь и веру
Постепенно люди позабудут.

Станет человек одним из многих
В злобе нападать на Христианство
И всё глубже, глубже погружаться
В сатанизм и без пределов пьянство.

 Бога им заменит – сатана.
 Цель лукавого достигнута сполна!