Люблю...

Людмила Легчило
Люблю, когда за день уставшие окна уснут,
И птицы умолкнут в аллеях, дождями умытых,
В безлунную полночь на звездочку, как на блесну,
Ловить тишину, словно мзду собирающий мытарь.

Что ты не умеешь, как я – это маленький плюс:
Не будет никто за спиной с нетерпением «нукать».
Я столько за долгую жизнь тишины накоплю,
Что даже останется капелька детям и внукам.

Когда будет нужно, нет-нет, не сейчас, а потом,
(За скучную зиму бездельем томилась, бывало),
Стачаю из лучших кусочков красивый платок,
А может быть плед… или лучше… любви покрывало.

Ты часто в дороге, поэтому ценишь уют,
Боишься зимы, ненавидишь промозглую осень,
Фасон обожаешь, который сегодня не шьют,
И старые мысли, которые нынче не носят.

Ты мог бы нечаянно выбрать другую жену,
Когда бы не в души глядел, а в красивые лица.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я знаю, как трудно на звезды ловить тишину,
Поэтому, милый, не буду уменьем делиться.
2007г.