Мой друг, а я не спорю

Любовь Ос
Денисову Александру.

Мой друг, а я не спорю -
Цветы не зацветут
в глубинах моря.
И ты не спорь -
как ни старайся, не удастся стихами приручить волну.
Она лишь морю одному
Готова вся отдаться...
Мы, скинув бренные одежды, плывём к скалистым берегам
Искать мечту Святой Надежды.
Где чайки, как барашки по волнам, рождают ночь,
Нырни в пучину - моря дочь,
Там сможешь убедиться,
Что у надежды и мечты - крутые берега
И к ним не подступиться...
Волна заснёт, зарёй накрывшись,
Жара поглОтит хрупкую мечту,
И мы поймём,
Что это был всего лишь сон,
Где мы любили - я не того и ты не ту..