Тучи. Холодно. Останьтесь...

Елена Шуремова
Тучи. Холодно. Останьтесь…
Нет, пожалуй, уходите!
Здесь так странно, признавайтесь
В том, чего не совершите.
Сделайте анализ спермы,
Только вы, ведь, не мужчина.
Ты не спишь со мною, дева,
Потому, что мир – причина.
Потому, что мир устроен
Вроде синей батареи,
Потому, что в мир приходят
И бомжуют брадобреи.
И нанюхавшись капели
Улетаю, ускользаю…
Сказка цвета карамели
Бело-розово-живая.
Мокрый снег разрытой Польши,
Рваный бег лошадки-пани,
Я - лишь пони просторечий,
Кустик, выросший в диване…
Хлеб, горчица, парю ноги,
Аполлон мой, неудачник,
Засмущался блика свечки,
Голого соска и пальцев,
Одеяла, хлеба, зрелищ
И голодных постояльцев.
Вкуса живости бесполой
Возраст млечной паутинки,
Этот мир уже не стоит
Трети узенькой морщинки.
Целый день… ты так прекрасна!
Солнце цвета акварели!
Прелесть времени забыта,
Полотняный профиль моря,
Море с именем размытым.
Девственность на кончик вилки
Но, аборт вполоборота
Есть предел твоей ухмылке.
И предел моим мечтаньям
И предел его пределов,
Ты лежала, переделав
Это сотню раз, но раньше
Ты не знала, что бывает
Флюросцентною одышка,
Что-то, кажется, кричала:
«Снято! Свет! Включить!
Малышка…» Здесь
Эффект цветного слуха
Позволял спуститься выше,
Аполлон уже не слышал.
Ночь. Октябрь. Чужое ухо
Прилегло с тобою рядом
На подушку. Стук и слякоть…
Мразь приснилась…Петроградом
Таз с водою был под утро…
Ты пила мартини с клюквой
И играла с револьвером
Целый день, и он поверил:
Тучи. Холодно. Останусь…