Городская весна

Анна Андерсон
Сквозь серость городских высоток
И вывески щитов рекламных,
Кидали свежесть ярких ноток
Лучи от солнца в формах странных.

Среди толпы бегущих лиц
Порой, но редко, те встречались
Кто, взгляды опуская вниз,
Чему-то молча улыбались.

Другие с каменным лицом
Ногами быстро мельтишили
С душой, замкнувшейся кольцом
Они куда-то вновь спешили.

...Играли блики от витрин,
Солнце встречалось в каждой луже.
И чувствовал, кто был один,
Что он сейчас кому-то нужен.

Смешались пыль и свет лучей,
Машины, взрослые и дети...
В эти моменты на людей
Весна свои спускала сети...