Египет

Миражи
Тихо брезжит рассвет...
А за окнами свет -
Отраженье страны зазеркалья.
Но такая страна, как "Рассея" моя
Не имеет другого названья.
По росе босиком далеко мы уйдем,
Да поможет нам Бог Мирозданья.
Я Египет люблю, но Россию свою
Не хочу выпускать из сознанья...