Если ты чего-то не понимаешь...

Оксана Гущина
Если ты чего-то не понимаешь - это не значит, что этого нет!
Если кого-то не замечаешь – можешь потерять много лет.
Если пошлешь подальше – я далеко уйду,
Только вот обратно вернуться уже не смогу.

Думаешь, что лучший, но есть кто-то лучше тебя.
Надеешься на случай, не меньше, чем на себя.
Я не стану подстраиваться – найдется тот, кто поймет,
Даже если очень много времени пройдет!

Пусть будет трудно, но как-нибудь переживу,
Даже если никогда не встречу свою судьбу!
Ведь я не выбираю легких путей,
Во мне опять закипает буря страстей.

На кого она обрушится, я еще не знаю,
Но пока ее я успешно укрощаю.
Тогда, на лавочке, хотела тебя поцеловать,
Но не могла себе позволить глупости совершать!

Тебе смешно, я знаю, ведь такого не поймешь.
Но позже, может быть, к другому выводу придешь.
Я не знаю одного нюанса наверняка:
В чем твоя причина? Хотя отгадка совсем легка.

Много версий у меня: одна жестче другой.
И зачем я когда-то написала sms на номер твой?!
Нет, я не жалею, что познакомилась с тобой.
Я многое не могу исправить, помимо того, что ты – не мой.

Говорят, что можно никогда не найти настоящую любовь,
И с каждым обломом об этом вспоминаю вновь!
Я будто хожу по кольцу, и ему нет конца,
На пути своем встречаю самые разные сердца…

И эта кольцевая затягивает все сильней и сильней,
И с каждым кругом становится все больней и больней.
Но нет человека, который бы экспресс остановил,
Нет того, кто бы мне ответил и искренне полюбил.



А жизнь, она проходит, и берут свое года,
Как жаль, что в наше детство не вернуться никогда!
Я больше месяца жила спокойно, но я так не могу.
И так случилось уже много на моем веку.

Но мне нужно, чтоб что-то происходило,
Иначе: мне становится тоскливо и уныло!
Тебя тоже трудно понять, ведь говоришь не то, что думаешь.
Любишь прикидываться дурачком, а на самом деле все понимаешь.

Это просто удивительно, как ты многое скрываешь!
Думаю, ты сам себя до конца не понимаешь.
Я не говорила, что люблю тебя! Влюбленность – это другое,
Типа как очень нравиться, и все такое.

Но даже это чувство я не уверена, что во мне есть сейчас.
Обычно оно появляется с первого взгляда, но только не в этот раз.
С тобой все вообще не так, потому что ты – ненормальный.
Честно: это мне нравится больше всего, но вкус у меня неактуальный.

Ты – не чайка, и этим все объясняется.
Я себя иногда не контролирую, просто так получается.
Дело даже не в том, что ничего не получится,
Как не крути, но все же мне искренности хочется!

Ты вроде такой хороший, но что-то в тебе не так.
Я никак не пойму: что? А сам ты не раскроешься никак.
Ты можешь считать меня наивной, но не узнаешь до конца.
Наш разговор может быть длинным, но тебе не скрыть каменного лица.

Ты можешь молчать, но я узнаю то, что не сказал.
Ты можешь другим стать, но никогда не вернешь то, что потерял.
Я и не собиралась тебе признаваться в любви – ты много на себя берешь!
Я точно знаю, что такую, как я, больше никогда не найдешь.

5 августа 2006 г.