Для чего приходим мы?

Игорь Свободин
Для чего приходим мы?
Может, чтобы попрощаться
Или замести следы
Тех, кому не суждено было остаться

Мы приходим высечь слово
Что гимном станет
Гимном вашего позора
Словом, что стрелою ранит

Для чего приходим мы?
Разве ты не знаешь?
Мы, поэты, мертвецы
Сами ничего не знаем

Мы – поэты до конца
У верёвки их лишь два
Главное не перепутать
Быстрого начала, смелого конца

Мы порой не знаем сами
Адресата телеграмм
Вот и занимаемся годами
расшифровкой телеграмм

Мы, люди, рабы, подставные,
Довольно, мы просто ничто
Мы в этом мире чужие
Нет нашей роли в этом кино