Я знал его!

Игорь Свободин
Я знал его!
А может нет?
Он верил
В то, что Бога нет.
Вот здесь
Походкой смелой
Мы шли
Дорогой в ад.
Ну вот,
Теперь один,
И больше нет
Друзей.
Он был
И было всё,
Ушёл-
Нет ничего
Вот там он пел
И пил вино,
Мы были вместе,
Заодно.
Я думал, жизнь
У нас одна,
Аналогично смерть.
Нет! Чёрта с два!
Уж восемь лет
Прошло с тех пор,
Мы потеряли здесь топор.
Растёт тот сад,
Цветут цветы,
Но наши голоса
Тут больше не слышны.
Стоит и дом,
Где спал тогда
Я ночь и
Два-три дня.
Та колыбель,
Где спал хмельной
Сгорела
Будто бы со мной
И новый день,
Как старый день,
Как старый
Позабытый день…