Плакало небо

Игорь Свободин
Плакало небо голубыми слезами
Слёзы в миг разбивались, растекались по крыше
А потом в лучах солнца они высыхали
и опять превращались в небо
Просто осень незаметно пришла
лето будто бы ушло навсегда
За окном опять идёт летный дождь
И опять один кого-то ты ждёшь
Ночь наступает теперь слишком рано
Но почему-то не хочется спать
Осень - не время зализывать раны
Осень – пора, чтобы их получать
Город уснул, но уже через час
Первый трамвай, нашумев у окна
Даст всем понять, что пришёл новый день
А за окном всё равно темнота.