Закон жанра

Андерталец
Как мы пишем песни и книги,
Ненавидя их и любя,
За гранью кто-то великий
Живёт, сочиняя меня.

Он – мастер, а я – эпопея,
Легенда, которых немало,
Воспалённого мозга идея,
Я живу по законам жанра.

И когда, наконец, придёт время
Исчезнуть мне в адском огне –
Это значит, что кто-то великий
Поставил всё ж точку на мне.

Что будет потом – я не знаю,
Когда оно будет и если.
Но это другая книга…
Это другая песня.