О Ангелы, души моей, храните!

Иван Береза
О Ангелы, души моей, храните!
Когда хулят меня, когда меня бранят,
От хвори, лютой смерти берегите,
Как Вы хранили Деву от греха!

Я сберегу в душе своей картины,
Из прошлых жизней, долгие года,
Дожить свой век хотя б до половины?!
И смерть родных не видеть никогда.

Я полон сил, идей, мечты, желаний,
Но истина укрыта от меня,
Ведите Ангелы дорогами познаний,
Как Вы вели Иисуса до Креста.

Дай Боже разума, любви и вдохновенья,
Я знанья эти людям передам!
Как вешних вод, весеннего стремления,
Их не хватает душам, как тепла.

Я сам далек, увы, от Совершенства,
И что Живу заслуга не моя.
Спасибо, Господи, тебе за Вознесенье,
Во всем и всюду Воля есть Твоя.




30.01.06