Я не Есенин, и не Блок...

Сергей Лапшин Из Тольятти
Я не Есенин,и не Блок,
Но есть и сходство между нами.
Простой и скромный уголок
В Руси зовущийся сенями,
Я выбрал для того,чтоб мог
Любить и нежиться ночами.

Я так же,как они,писал
Про сельских баб и сенокосы,
Про то,как ночью расплетал
Девичьи и кобыльи косы,
Как на похмелье поднимал
Международные вопросы.

Я так же,как они,любил,
И зАмужних,и одиноких
О,если бы Христос простил
Меня за матерные строки!
За трезвый и за пьяный пыл,
За сексуальные пороки.

Вот если б с Блоком в ресторан,
Или с Есениным на дачу
Меня позвал девичий стан,
С улыбкой ложною в придачу.
Я всё сменил бы на стакан,
И ласку нежную собачью.

Как путеводная звезда,
Светил кабак им в дымном мраке,
Куда без денег и труда
В потёртом и помятом фраке,
Свободно мог войти туда
И удалиться не без драки...

Любили,что любить дано,
Собаку-суку целовали.
Искали женщин и вино,
В своей избе с женой не спали.
Как самое святое-ВСЁ
Мне,как приемнику,отдали.

Всё это было у меня,
А если нет,то будет скоро,
Пускай друзья меня бранят,
Зато собачья любит свора.
Лишь не хочу на склоне дня
Почить в крапиве,у забора...


ЛНФ