не перечесть

Фанни
не перечесть страниц бульваров улиц
воспоминаний детства... стрекот спиц
сквозь пелену тяжелого дурмана
сна... зовет далекий голос птиц
они летят на зов и хлебных крошек
их дух манит протянутых ладошек...
но вдребезги разбиты зеркала
и где-то плачет маленький ребенок
качает напевает мать ему спросонок
а в отраженьях тысяч битого стекла
на тонкой ветке солнечная капля
открытого окна...
играет ветер утром шторой теребя...
и бесконечный коридор что был
в тех маленьких осколках
теперь лишь солнца свет и не хватает сил
смотреть и не прикрыть лица
и немота... до невозможности
всё наполняет немота...