Загадка

Майкл Фишер
Иней утром опустился на оконное стекло,
Розы белые завяли, а дорогу замело,
О тебе зима поёт мне сказку, вьюга засвистит в тиши
Что за бред пишу я? Ты читай, но не спеши.


Как прекрасная русалка ты плескалась на реке
А потом, взмахнув руками, танцевала при луне.
Яблочко сорвала с ветки, губками взяла его.
Так прекрасен образ милый, нет прекрасней ничего!


Ею я так восхищаюсь, сердце бьётся всё быстрей
Будто хочет, трепыхаясь, убежать на встречу к ней.
Яркий сон – мечта и тайна. И проснуться нет желанья
Лишь бы только вновь услышать её страстное дыханье.


Южный ветер вдруг подует, и, развеяв зиму в прах,
Будет греть в нас эти чувства, заглушив потери страх.
Любовь узнать не каждому дано, поняв, что остальное ерунда,
Юлой пусть кружится земля, наши чувства умножая на года.

1998 год.